Café d’Indonésie Biologique

AU COEUR DE LA COOPÉRATIVE KETIARA La coopérative Ketiara est dirigée par des femmes. Il y a vingt ans, la présidente a commencé à acheter des cerises et à les transformer en café vert. Après la cueillette des cerises, les agriculteurs apportent les cerises au collecteur pour qu’elles soient réduites en pâte et séchées à…

Café d’Éthiopie Biologique

DE L’ÉTHIOPIE À VOTRE TASSE Le café Bule Hora est cultivé dans la région de Guji, région caractérisée par sa végétation luxuriante, à l’image du sanctuaire de Yebelo. Sur ces terres vit le peuple Guji, (dont le nom à été donné à cette région montagneuse) qui a su maitriser la culture du café pour que…

Café du Pérou – Cajamarca – Biologique

DU PÉROU À VOTRE TASSE Ce café provient de l’effort collectif de producteurs engagés dans des pratiques agricoles biologiques et soutenus par des coopératives locales. Ces organisations se concentrent sur la formation aux méthodes organiques et investissent dans l’amélioration des infrastructures, comme les routes et les entrepôts, essentielles pour les petits producteurs. La Cooperativa Agraria…