Le café de spécialité est un café haut de gamme cultivé à une altitude minimale de 1200 m et travaillé par des producteurs selon des méthodes d’exploitation et un traitement qui ont font un produit d’exception. La richesse des arômes (fruités, gourmands, épicés, etc.) s’allie au message gustatif selon l’origine du café pour donner vie aux saveurs exaltées dans votre tasse (acidité, sucrosité, etc.).

En tasse, ce café ne doit pas avoir d’amertume et offre une vraie longueur en bouche. Un café de spécialité se suffit à lui-même, c’est pour cette raison que Rodrigue et Antoine ne proposent que des cafés pure origine 100% arabica.

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UNE PALETTE D’ARÔMES SAVOUREUX

L’altitude, l’ombrage et la Biodiversité du terroir sont donc des éléments primordiaux pour la culture d’un bon café. Altitude Café sélectionne des cafés de qualité venant du monde entier. En dégustant nos cafés, vous pourrez voyager sur tous les continents de notre globe.

La torréfaction fera tout le goût de votre café. Plus cette dernière est réalisée précautionneusement, plus vous pourrez avoir un café d’exception. Les grands crus de café s’obtiennent par des torréfactions lentes et minutieusement appréhendées ! De plus, votre torréfacteur saura vous conseiller selon vos goûts.

Le café que vous dégusterez dans votre tasse est l’aboutissement d’un long processus demandant du temps et beaucoup de savoir-faire. Du terroir à la culture en passant par la récolte, le séchage, la sélection et la torréfaction.

Le café fait partie de ces produits délicats où chaque étape est essentielle à l’élaboration d’un grand café.

Nous n’ajoutons ni eau, ni additifs.

Tous les grains de café sont torréfiés lentement. Ils sont grillés doucement dans un torréfacteur à gaz, pendant 15 minutes.

La température n’excède pas 220 degrés. Ceci permet d’extraire tous les arômes, sans altérer la qualité du café.

Nous ne grillons qu’une petite quantité de grains à la fois. Afin de permettre à chaque grain de dévoiler toutes ses saveurs !

Les grains sont refroidis rapidement afin de ne perdre aucun arôme.

Nous laissons au café le temps de dégazer. 48 à 72 heures, c’est le temps dont il a besoin pour fixer son arôme.

UNE GAMME DE CAFÉS DE SPECIALITÉ ET DE CAFÉ BIO

Café de dégustation pour leurs arômes ou café d’enchantement pour leur histoire. Nos cafés sont torréfiés de manière artisanale et la mise en paquet sont réalisés par nos soins au sein même de notre atelier. Une gamme de cafés de spécialité et de cafés Bio qui ravira vos papilles par une explosion de saveurs.

Altitude Café c’est la garantie d’une torréfaction artisanale qui permet au café de développer ses meilleurs arômes et d’offrir une palette de saveurs exceptionnelles.

CAFÉ BIO

Vignette de saveurs du café de l'Indonésie Biologique d'Altitude café

Café d’Indonésie Biologique

AU COEUR DE LA COOPÉRATIVE KETIARA La coopérative Ketiara est dirigée par des femmes. Il y a vingt ans, la présidente a commencé à acheter des cerises et à les transformer en café vert. Après la cueillette des cerises, les agriculteurs apportent les cerises au collecteur pour qu’elles soient réduites en pâte et séchées à…

Vignette de saveurs du café de l'Ethiopie Biologique d'Altitude café

Café d’Éthiopie Biologique

DE L’ÉTHIOPIE À VOTRE TASSE Le café Bule Hora est cultivé dans la région de Guji, région caractérisée par sa végétation luxuriante, à l’image du sanctuaire de Yebelo. Sur ces terres vit le peuple Guji, (dont le nom à été donné à cette région montagneuse) qui a su maitriser la culture du café pour que…

Vignette de saveurs du café du Pérou Biologique d'Altitude café

Café du Pérou – Cajamarca – Biologique

DU PÉROU À VOTRE TASSE Ce café provient de l’effort collectif de producteurs engagés dans des pratiques agricoles biologiques et soutenus par des coopératives locales. Ces organisations se concentrent sur la formation aux méthodes organiques et investissent dans l’amélioration des infrastructures, comme les routes et les entrepôts, essentielles pour les petits producteurs. La Cooperativa Agraria…

Vignette de saveurs du café du Brésil Biologique d'Altitude café

Café du Bresil – Dutra -Biologique

DU BRÉSIL À VOTRE TASSE Chaque grain de notre café Brésil BIO raconte l’histoire d’un long voyage, de la culture sur les hauteurs de São João do Manhuaçu à la récolte sélective, en passant par un processus de séchage et de torréfaction qui respecte l’essence du café. Altitude Café s’engage à vous offrir un produit…

Vignette de saveurs du café de Colombie Biologique d'Altitude café

Café de Colombie – Sol Naciente – Biologique

DU COEUR DE LA COLOMBIE À VOTRE TASSE Le café Sol Naciente BIO d’Altitude Café est plus qu’un simple café ; c’est une célébration de la résilience, de la communauté et de l’amour pour la terre. En choisissant ce café, vous soutenez non seulement des pratiques agricoles durables mais aussi une communauté de producteurs déterminée…

Vignette de saveurs du café du Honduras Biologique d'Altitude café

Café du Honduras – Copan – Biologique

Un voyage sensoriel à Marcala Marcala est une commune située dans le département de La Paz, au sud-ouest du Honduras. La région caféière de Marcala contient une partie du sentier Lenca, une route de 120 km qui serpente à travers les hautes terres de l’ouest du Honduras, ouvrant une fenêtre sur la culture du peuple…

CAFÉ DE SPÉCIALITÉ

Vignette de saveurs du café de Colombie d'Altitude café

Café de Colombie – El Diviso

PAGE EN CONSTRUCTION DÉGUSTATIONPage en constructionAcheter le produitPORTRAIT DE PRODUCTEUR Producteurs engagés pour le bio et la tradition Page en constructionLES PRODUCTEURS DE VOTRE PAUSE CAFÉAltitude Café sélectionne les meilleurs cafés venant du monde entier. En dégustant nos cafés, vous pourrez voyager sur tous les continents de notre globe. Itinéraires Depuis Vers Ajouter un polygone…

Vignette de saveurs du café du Brésil d'Altitude café

Café du Brésil – Santa Colomba

LE RÊVE DE DATERRA  Daterra se distingue par sa vision de réinventer la culture du café, combinant qualité supérieure et pratiques agricoles renouvelées. La certification Rainforest Alliance témoigne de cette ambition, reconnaissant l’effort continu de la ferme pour un impact positif sur l’environnement et la société. Daterra Santa Colomba est la première ferme de café…

CAFÉ DÉCAFÉINÉ

Vignette de saveurs du café du Nicaragua décaféiné Biologique d'Altitude café

Café décaféiné du Nicaragua – Biologique

DU NICARAGUA À VOTRE TASSE Altitude Café vous invite à découvrir une nouvelle dimension du café décaféiné avec notre Nicaragua Déca BIO. Engagés dans la quête du café parfait, nous avons sélectionné ce trésor nicaraguayen pour son harmonie de saveurs et son processus de décaféination respectueux de l’environnement. C’est un véritable hommage aux amateurs de…

BON À SAVOIR

On privilégie la qualité à la quantité !

Plus on monte en qualité moins il y a de quantité. En choisissant des cafés de spécialité et de cafés Bio de grande qualité, nous avons pris le parti pour certaines de nos références d’avoir une quantité limitée. De plus, le café vient d’un fruit qui est saisonnier, donc parfois, la récolte n’est plus possible. Nous savons qu’il est décevant de manquer de vos cafés préférés, mais donnez-nous vos coordonnées et nous vous enverrons un petit mot lorsque ce café sera à nouveau disponible.

LES PRODUCTEURS DE VOTRE PAUSE CAFÉ

Altitude Café sélectionne selon leur goût, des cafés de qualité venant du monde entier et cela, à des prix abordables. En dégustant nos cafés, vous pourrez voyager sur tous les continents de notre globe.

BON À SAVOIR

Altitude Café se sont aussi des thés !

Détendez-vous avec notre large gamme de thés Christine Dattner. Du traditionnel thé vert, en passant par des thés fruités, épicés ou par des mélanges plus originaux, il y en a pour tous les goûts. Les thés Dattners sont réputés en Europe, au Japon et en Corée notamment pour leurs subtiles créations de thés aromatisés. Seul(e), à plusieurs, entre amis, en famille… Retrouvez-vous autour d’une bonne tasse !