Fiche café de l'Indonésie Biologique avec le nom, le code couleur et les notes gustatives, Altitude café

AU COEUR DE LA COOPÉRATIVE KETIARA

La coopérative Ketiara est dirigée par des femmes. Il y a vingt ans, la présidente a commencé à acheter des cerises et à les transformer en café vert. Après la cueillette des cerises, les agriculteurs apportent les cerises au collecteur pour qu’elles soient réduites en pâte et séchées à 35-40%. Lorsque le café atteint le niveau d’humidité souhaité, il est livré à l’usine de traitement centrale de la coopérative située à Takengon.

DÉGUSTATION

Un café avec un corps moyen et huileux. Ses notes de sucre de canne, chocolat au lait, fruits jaunes et tabac vous feront découvrir de nouveaux horizons.

Pourquoi choisir notre café d’Indonésie Biologique de Aceh ?

Choisir ce café, c’est soutenir une initiative qui va au-delà de la simple production de café. C’est participer à un mouvement qui valorise le rôle crucial des femmes dans l’agriculture, encourage la préservation de l’environnement et contribue au développement économique local tout en dégustant un café exceptionnel.

PORTRAIT DE PRODUCTEUR

Un engagement envers la qualité et le développement durable

Entourée du parc national de Gunung Leuser, la coopérative Ketiara s’étend sur 836 hectares et compte 897 membres dédiés à la culture du café sous ombrage naturel. Cette méthode favorise non seulement un écosystème riche et diversifié mais contribue également à la production d’un café d’une qualité supérieure, reconnu et apprécié bien au-delà de Medan, la capitale du nord de Sumatra.

LES PRODUCTEURS DE VOTRE PAUSE CAFÉ

Altitude Café sélectionne les meilleurs cafés venant du monde entier. En dégustant nos cafés, vous pourrez voyager sur tous les continents de notre globe.