
DU PÉROU À VOTRE TASSE
Ce café provient de l’effort collectif de producteurs engagés dans des pratiques agricoles biologiques et soutenus par des coopératives locales. Ces organisations se concentrent sur la formation aux méthodes organiques et investissent dans l’amélioration des infrastructures, comme les routes et les entrepôts, essentielles pour les petits producteurs.
La Cooperativa Agraria Frontera San Ignacio (Coopafsi), notamment, joue un rôle crucial en offrant un soutien financier, des formations et des conseils techniques pour améliorer la qualité du café et le bien-être des producteurs et de leurs familles. En collaborant étroitement avec plus de 300 membres producteurs, Coopafsi contribue à la pérennité et à la rénovation des fermes caféières de Cajamarca.
Ce café provient de petites fermes détenues et gérées par des autochtones (groupe Acuntas) qui suivent les pratiques de gestion agricole biologique en phase avec leur lien culturel et avec la terre.
DÉGUSTATION
Pourquoi choisir le café du Pérou Biologique de Cajamarca ?
Opter pour notre Pérou BIO de Cajamarca, c’est choisir un café qui célèbre la qualité, l’éthique et l’authenticité. C’est soutenir une agriculture respectueuse de l’environnement et contribuer au développement durable des communautés de producteurs.
PORTRAIT DE PRODUCTEUR
Producteurs engagés pour le bio et la tradition
Nos producteurs partenaires cultivent ce café précieux sur de petites parcelles, en harmonie avec la nature, entourées de plants de bananes, de maïs et de haricots. La récolte et le tri, le dépulpage et la fermentation sont réalisés avec un soin exceptionnel, témoignant de l’engagement des producteurs envers la qualité et la préservation de l’environnement. Le café est ensuite transporté au dry mill de la coopérative Acuntas pour procéder au séchage qui durera environ 20 jours.