La coopérative Ketiara est dirigée par des femmes. Il y a vingt ans, la présidente a commencé à acheter des cerises et à les transformer en café vert. Après la cueillette des cerises, les agriculteurs apportent les cerises au collecteur pour qu’elles soient réduites en pâte et séchées à 35-40%. Lorsque le café atteint le niveau d’humidité souhaité, il est livré à l’usine de traitement centrale de la coopérative située à Takengon.

DÉGUSTATION

Un café avec un corps moyen et huileux. Ses notes de sucre de canne, chocolat au lait, fruits jaunes et tabac vous feront découvrir de nouveaux horizons.

PORTRAIT DE PRODUCTEUR

Tout le café produit par la coopérative est 100% biologique et pousse à l’ombre naturelle, produisant un café de haute qualité. Aujourd’hui, Ketiara est devenu l’un des fournisseurs de café les plus reconnus à Medan, la capitale du nord de Sumatra. Entourée du parc national de Gunung Leuser, la coopérative compte 897 membres et couvre une superficie de 836 hectares au total. Outre la culture du café, les agriculteurs cultivent des cultures de base et des fruits.

LES PRODUCTEURS DE VOTRE PAUSE CAFÉ

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