Forêts nuageuses. Ruines mayas. Une biodiversité éblouissante – la région du Chiapas est imprégnée d’histoire et de mystère. Dans la langue des Aztèques, Chiapas signifie «endroit où le sage chia grandit». La région du Chiapas produit 60% de la production totale de café du Mexique. Elle occupe la deuxième place dans la production de cacao. Elle produit de la canne à sucre, des bananes et d’autres fruits, et produit environ 4,7 millions de gallons de lait par an.

DÉGUSTATION

Ce café bio généreux en bouche, aux arômes délicats et onctueux, est naturellement peu caféiné.

PORTRAIT DE PRODUCTEUR

Ces arabicas bio lavés sont excellents et typés. Très appréciée, cette espèce donne des fruits de très bonne qualité à la forme allongée, la culture en altitude élevée donnant plus de finesse à ses arômes. La floraison dure jusqu’à fin mai pour des récoltes s’étalant de novembre à janvier. Les meilleurs crus seront au cœur de la récolte.

LES PRODUCTEURS DE VOTRE PAUSE CAFÉ

Altitude Café sélectionne les meilleurs cafés venant du monde entier. En dégustant nos cafés, vous pourrez voyager sur tous les continents de notre globe.